В Новый год с новыми экологическими инициативами. 22.01.2021

в ГБПОУ КСТ совместно с СИБУР и НИПИГАЗ, а также Клубом Лидеров России «Эльбрус» запускается социально- экологический проект по формированию Корпуса экологических наставников.

18 Января 2021 года в дистанционном формате на платформе Zoom сотрудниками компаний СИБУР-холдинг и НИПИГАЗ: руководителем департамента охраны труда, экологической, промышленной и пожарной безопасности Научно-исследовательского проектного института по переработке газа (АО «НИПИГАЗ») Курочкиным Павлом Александровичем и Экспертом в области охраны окружающей среды АО НИПИГАЗ (СИБУР Холдинг) Костенко Александром Игоревичем в рамках Всероссийской программы «Вторая жизнь пластика», разработанной Центром экономии ресурсов при поддержке СИБУРа и Федерального эколого-биологического центра, был проведен Урок экологической грамотности, в котором приняли участие более 140 обучающихся Колледжа современных технологий.

В ходе урока были рассмотрены вопросы охраны окружающей среды, раздельного сбора и переработки ТКО (твердых коммунальных отходов).

Живой интерес у студентов вызвали проекты «Экодвор», «Экорайон»: работы тут много, и не только просветительской, но также есть место креативу.

По инициативе СИБУР-Холдинг и НИПИГАЗ на базе колледжа будет создан Корпус экологических наставников, главной задачей которого станет формирование новых принципов экологического поведения населения. В первую очередь речь идет о молодежи, школьники, совсем юные воспитанники детских садов.

Работа корпуса экологических на наставников включает три блока:

  1. Обучающий блок: проведение цикла Уроков экологической грамотности для обучающихся и педагогических работников с целью дальнейшего транслирования полученных экологических знаний.
  2. Информационный блок экологического просвещения: создание видеоматериалов, анимированных роликов для разных возрастных категорий населения, плакатов, листовок, постеров, буклетов, маршрутных карт перемещения ТБО.
  3. Работа с населением: совместно с Префектуро СВАО и Управами районов: проведение мастер-классов, акций, запуск челленджей, роликов в Тik-Toke.
  4. Организация Всероссийского конкурса экологической направленности.

А что знаешь ты о перемещениях и превращениях твердых коммунальных отходов?