Новый порядок оформления справок о болезни и временной нетрудоспобности обучающегося. 26.04.2021

Уважаемые родители! Утвержден новый Порядок оформления медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы справки о болезни, карантине и прочих причинах отсутствия ребенка, посещающего школу, детское дошкольное учреждение (форма 095/у)

Информируем Вас о том, что в связи с вступлением в силу Приказа Правительства Москвы № 317/64-16-128/21/146 от 12 апреля 2021 г., утвержден новый Порядок оформления медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы справки о болезни, карантине и прочих причинах отсутствия ребенка, посещающего школу, детское дошкольное учреждение (форма 095/у) в целях допуска обучающихся к посещению образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы. Таким образом, справка о временной нетрудоспособности (форма 095/у) оформляется в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы в электронном виде с использованием автоматизированной информационной системы «ЕМИАС». Система ЕМИАС синхронизируется с электронным журналом.

Справка о временной нетрудоспособности, оформленная в электронном виде в целях допуска обучающихся после перенесенного заболевания к посещению образовательных организаций города Москвы, доступна для просмотра медицинскому работнику школы. Представление копии справки на бумажном носителе в образовательную организацию не требуется.

Оформление справки о временной нетрудоспособности в целях допуска обучающихся к посещению образовательной организации после отсутствия воспитанника в дошкольной группе, в том числе более 5 дней (за исключением перенесенного заболевания), не осуществляется.

Требование справки о временной нетрудоспособности на бумажном носителе у родителей (законных представителей) обучающихся, обучающихся, достигших возраста 15 лет, за исключением случаев, когда обучающиеся обслуживаются в медицинских организациях, не входящих в государственную систему здравоохранения города Москвы, неправомерно.

Информация на сайте Мэра Москвы - https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/7268050/